Küchenkräuter als Heilkräuter
Datum: | 09.06.2023 16:00 Uhr |
Ort: | NABU-Gelände Vahrer Feldweg 185 |
Dozent: | Kräuter-Expertin Heike Stäcker |
Information
(Bremen, den 5.6.23) Statt Waldmeister und Erdbeere eignen sich auch manch andere Kräuter für Bowle. Sie ist nur eines der Themen am Freitag, 9. Juni ab 16 Uhr beim NABU-Workshop zu Küchen-Heilkräutern. Kräuter-Expertin Heike Stäcker spezialisierte sich auf die Heilwirkungen von Küchenkräutern und wird viel Interessantes rund um Thymian, Salbei, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Rosmarin und Kamille berichten. Denn mancher Inhaltsstoff sorgt nicht nur für Aroma, sondern wirkt sich auch auf die Gesundheit aus. Außerdem gibt Heike Stäcker Tipps zu Nutzung und Verarbeitung dieser gebräuchlichen Garten- und Topfkräuter und wird mit den Teilnehmenden einfache Varianten wie Kräuteressig direkt herstellen. Ein Schlückchen Kräuterbowle gibt es ebenfalls. Es wird um Anmeldung gebeten unter